Гара чорба (Суп с помидорами)

Гара чорба (Суп с помидорами)
Кухня: Туркменская кухня
Тип блюда: Первые блюда
Продукты: Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат-пюре 10, лук репчатый 100, соль.
Рецепт приготовления: Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой, добавляют помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варят до готовности. При подаче посыпают нашинкованным луком.

В текущей категории (Туркменская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Гара чорба (Суп с помидорами)" в других словарях:

  • Догрома чорба (Суп) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, почки бараньи 35, сердце 35, легкое 15, масло топленое 10, томат 15, лук репчатый 60, чурек 200, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нокудлы чорба (Суп гороховый с бараниной) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Баранина 115, горох лущеный 50, лук репчатый 15, сало баранье 10, перец молотый красный, соль. Баранину рубят (По 2 3 кусочка с косточкой на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чекдирме (Баранина жареная с картофелем и помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, комбижир животный 15, картофель 105, помидоры 70, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайнатма (Суп с горохом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кюфта-шурпа (Суп с мясными колбасками) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мастава (Суп с рисом и овощами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 80, маргарин столовый 10, сметана 15, рис 30, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 20, помидоры 40, лавр, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Умпач-защи (Суп мучной) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, сало баранье топленое или масло хлопковое 20, лук репчатый 15, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Унаш (Суп из фасоли с лапшой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 75, фасоль 40, мука пшеничная 15, яйцо 1/6 шт., лук репчатый 15, сало баранье 15, молоко кислое 150, перец молотый красный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шурпа (Суп) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, сало баранье или комбижир животный 10, сметана 15, мука 10, картофель 185, лук репчатый 20, помидоры 80, морковь 25, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»